美容SPA創業班優秀學員專訪-陳芃【台北伊美】

從小美容SPA就是陳芃的興趣,覺得成為美容師是一件很棒的事情!


HI~你好。
美容SPA是我從小的興趣,加上之前有去給人做臉的經驗。那給人做臉之後呢,覺得美容師可以美美香香的很漂亮!就覺得好像成為美容師是一件很棒的事情!
恩……遇到的困難點就是,我原本是護理師,當初也還沒有把我原本的工作辭掉,就是放假的時候來補習班,又不是本科系的,從洗臉卸妝的時候就覺得很難。
那老師的話,非常有耐心,不厭其煩地慢慢教導我們,讓我一步一步愈來愈進步,直到現在可以獨當一面這樣子。
開業的話,我是在家裡隔出一個空間做美容SPA,剛開始的時候因為是從零開始,任何的材料都要自己慢慢想辦法,包括裝潢或者是保養品什麼的。遇到困難的話我會先問一下老師,老師都會給你很好的建議,在綜合老師跟自己的想法去做。
比較有困難的是遇到問題性肌膚,像是過敏或者說是痘痘肌,就覺得一開始不會處理,那也是有問題就問老師,老師都很樂意回答你。
老師不會說:「欸~你已經開業了」然後不理你或是什麼的,她絕對是你有任何問題她有空一定可以回答你!

完整觀看陳芃的專訪▼